1. 切换到繁体
  2. 无障碍浏览

省政府召开常务会议

楼阳生主持 研究实施“136”兴医工程、加快咨询业发展、通用机场布局规划、设立省级太谷农业高新技术产业示范区等工作

  4月2日上午,省长楼阳生主持召开省政府第3次常务会议,研究实施“136”兴医工程、加快咨询业发展、通用机场布局规划、设立省级太谷农业高新技术产业示范区等工作。

  会议指出,实施“136”兴医工程,是省委、省政府深入贯彻党的十九大和全国“两会”精神,落实健康中国战略,全面提升我省医疗水平的重大举措。要聚焦优势领域、聚焦群众需求、聚焦短板弱项,对标国际国内一流水平,加强资源统筹配置和人才整合利用,围绕全面提升医疗水平这一主线,扎实推进领军临床专科、重点医学实验室和卓越医学团队三项重点建设,协同推进前沿医疗技术开发、医学装备保障、科技基础平台、国际医学协作、专病诊疗中心、产学研成果转化六个基础项目实施,全力打造一批在华北乃至全国有影响力的一流医院和领军专科。要把实施“136”兴医工程与高校“1331”工程贯通起来,与深化县乡医疗机构一体化改革、公立医院综合改革、医疗保障制度改革和公共卫生服务等结合起来,统筹谋划、系统推进,整体提升我省医疗水平,切实增进人民健康福祉。

  会议强调,加快发展咨询业,对于构建现代产业体系、促进高质量转型发展意义重大。要坚持培育本土企业和引进国内外高端机构并举,深化体制机制改革,创优投资发展环境,规范促进咨询市场发展,加快咨询业示范园区和服务平台建设,强化人才支撑,建设新型智库,促进政策咨询、工程咨询、科技咨询、法律咨询、会计审计咨询、信息咨询和企业管理咨询等重点领域快速发展,加快将咨询业培育成为新的经济增长点,为我省创新驱动转型升级提供强有力的智力支撑。

  会议通过我省通用机场布局规划(2017-2030年),决定综合考虑经济社会、文化旅游、应急救援、通航产业及市场需求等发展因素,切实发挥政府规划引导作用,进一步优化通用机场布局,合理确定通用机场建设时序、建设进程和建设规模,加快形成覆盖全省的层次分明、功能完善、协调发展的通用机场体系,构建完善的通用航空飞行服务保障体系,为我省通用航空业健康发展、加快建设通航强省提供有力支撑。

  会议同意设立省级太谷农业高新技术产业示范区,要求晋中市和太谷县聚焦科技创新和体制机制改革,抓好重点项目建设,推动太谷农高区建设取得突破性进展。相关部门要加强工作指导,发挥好太谷农高区在实施乡村振兴战略、推动农业农村现代化中的示范引领作用。

  会议同意我省城镇职工生育保险办法部分条款修改建议;审议通过长治市城市总体规划(2011-2030年)调整方案、临汾市市域城镇体系规划(2009-2020年)调整方案、运城市市域城镇体系规划(2011-2030年)调整方案,同意设立太原幼儿师范高等专科学校、大同师范高等专科学校和ca88亚洲城卫生健康职业学院。

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页面