1. 切换到繁体
  2. 无障碍浏览

打造碛口旅游新形象

 
 
  碛口是一处集人文景观与自然景观为一体的国家级风景名胜区,总面积100.44平方公里。景区人文景观以中国历史文化名镇碛口古镇、中国历史文化名村西湾、李家山村等古村落及义居寺古刹为代表。
  近年来,省、市、县政府有关部门对碛口景区的保护开发予以高度关注和大力支持,完成了规划、基础设施和交通网络等旅游软硬件建设。 下一步,碛口景区将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,认真贯彻落实省委、省政府提出举全省之力锻造黄河、长城、太行新的三大旅游板块的战略部署,以推进旅游供给侧结构性改革为主线,深化文旅融合,实施大项目建设、大企业运作、大活动引爆,着力锻造黄河板块碛口龙头旅游新品牌,以村落为板块,打造碛口、西湾、李家山名镇名村特色文化旅游品牌;以黄河为背景,开发水上游乐项目,串联沿黄自然景观,建设黄河流域精品景区;以文化为特色,开发传统民俗文化产品,推出大型演艺,实现ca88亚洲城黄河文化演艺第一品牌,积极融入黄河板块旅游圈,融入大晋商文化旅游圈,使碛口成为名副其实的全国一流风景名胜区。(刘通)
扫一扫在手机打开当前页面