1. 切换到繁体
  2. 无障碍浏览

运城市政府与北京“中青旅”签署战略合作框架协议

5月14日,市政府与北京中青旅资源投资有限公司签署战略合作框架协议。双方将加强文化旅游战略合作,在规划编制、项目开发、区域经济、旅游策划、文化研究等方面开展全方位、多领域的合作,加快推动运城文化旅游产业大发展。这是落实习近平总书记视察ca88亚洲城重要讲话精神的具体实践,也是落实省委建设文化旅游强省、推进运城由旅游资源大市向旅游服务强市转变的重要举措。

全国政协委员、原国家旅游局常务副局长、党组副书记王志发,原国家旅游局规划财务司司长彭德成,北京中青旅资源投资有限公司总经理郝劲江等出席签约仪式。市委副书记、市长朱鹏代表市政府签约。副市长陈竹琴主持。市政府秘书长张保安出席签约仪式。

朱鹏代表市委、市政府对郝劲江一行的到来表示欢迎,并对王志发、彭德成等与会专家为加快运城文化旅游产业发展会诊把脉、提出建设性的意见和建议表示感谢。朱鹏说,运城文化底蕴深厚,旅游资源丰富,自然资源独特。当前,运城市上下正在以“走进新时代,建设大运城”为总抓手,把文化旅游产业发展作为优化经济结构、拉动经济增长的重要引擎,坚持规划先行,加强顶层设计,发挥优势,深度挖掘、整合各类资源,着力做好“古中国”、沿黄旅游经济带、大盐湖片区开发、关公文化产业园等文化旅游大文章,进一步延伸产业链条,实现文旅、农旅、商旅深度融合。同时,在基础设施、办事流程、人文关怀等方面持续发力,推进文化旅游产业大招商、大发展、大跨越。中青旅资源投资有限公司是行业领军企业,在与地方合作发展全域旅游方面有很多成功经验。双方合作将开启运城旅游产业发展的新时代,也必将极大地激发全市人民加快转型发展的信心和决心,为ca88亚洲城转型发展、为运城振兴崛起作出积极贡献。下一步,市委、市政府将为中青旅在运城的发展提供优质服务,创造良好环境。双方将按照框架协议的约定,共同推动议定事项尽快落实,使合作发展更稳健、更宽广、更富有成效,实现互利共赢。

郝劲江介绍说,中青旅资源投资有限公司是国内全域旅游综合投资开发的龙头企业,旅游运营经验丰富,在旅游发展规划、景区开发建设、酒店运营管理、整合营销、“互联网+旅游”等方面具有非常强的综合实力。运城文化旅游资源十分丰富,具有广阔的发展空间。中青旅将抓住建设大运城、发展大旅游的机遇,着眼全域,高起点谋划、高标准规划,统筹推动运城的景点景区、产业发展、配套设施、旅游产品整体建设,全面促进运城文化旅游产业大发展。

扫一扫在手机打开当前页面